Gesellschaftstanz

Gesellschaftstanz wird als Freizeit- und Breitensport angeboten, unser Angebot richtet sich an Paare. Die Altersstruktur reicht von Anfang 20 bis weit über 60 Jahre.

Die meisten Paare tanzen in Tanzkreisen montags und dienstags (siehe unten) mit dem gesamten Programm der Standard- und Lateintänze, Salsa und Discofox kommen hinzu. Die Tanzkreise sind meist nach dem Könnensstand der Teilnehmer/innen zusammengestellt, das Übunsrepertoire ist darauf ausgerichtet.

Zwei spezielle Gruppen sind der Tanzkreis Senioren (trainiert donnerstags)  und "Tanzen für jeden Anlass", der montags von 19 bis 20 Uhr trainiert. Während letzterer im wesentlichen die fünf Tänze: Langsamer und Wiener Walzer, Jive, Quickstep und Discofox beinhaltet,orientiert sich der Unterricht im Senioren-Tanzkreis an den Bedürfnissen und Notwendigkeiten der älteren Generation. Bei beiden werden einfachere Schritte und Schrittfolgen geübt - aber vor allem soll es einfach nur Spaß machen!

Alle genannten Tanzkreise werden von Susi Reul geleitet, einer ausgebildeten Tanzlehrerin mit jahrzehntelanger Erfahrung.

Der gemeinsame Tanzabend ist für alle Gruppen offen. In geselliger Runde können dabei Schritte und Folgen geübt und gefestigt werden, jedoch ohne anwesenden Trainer aber immer mit Unterstützung durch erfahrene Paare.

Die Workshops behandeln unterschiedliche Schwerpunkte, die vertiefter behandelt werden als es in den Tanzkreis-Übungsstunden möglich ist. Oder sie stehen unter einem ganz besonderen Thema, wie beispielsweise "West Coast Swing" oder "70s Hop". An solchen Workshops können meist auch Nichtmitglieder - gegen eine geringe Gebühr - teilnehmen.

Die Trainingszeiten

GruppeZeitOrt