Der Trainingsbetrieb ist wieder eröffnet. Termine hier:

Gesellschaftstanz

Im TVW Windecken wird Gesellschaftstanz wird als Freizeit- und Breitensport für Paare von Anfang 20 bis weit über 60 Jahre angeboten.

Die meisten Paare tanzen in „Tanzkreisen Breitensport“ montags von 20-21 Uhr oder dienstags von 20-22 Uhr das gesamte Programm der Standard- und Lateintänze. Salsa und Discofox kommen hinzu. Ein „Tanzkreis Senioren“ trainiert mittwochs von 16-17 Uhr, ein Tanzkreis „Tanzen für jeden Anlass“ montags von 19-20 Uhr. Bei diesen beiden Tanzkreisen werden nicht alle Tänze und vor allem einfachere Schritte und Schrittfolgen geübt - aber vor allem soll es einfach nur Spaß machen!

Alle Tanzkreise trainieren in der Willi-Salzmann-Halle in Windecken. Sie sind nach dem Könnensstand der Teilnehmer/innen zusammengestellt und das Übunsrepertoire ist darauf ausgerichtet. Geleitet werden alle Tanzkreise von Susi Reul, einer ausgebildeten Tanzlehrerin mit jahrzehntelanger Erfahrung.

Freitags steht ab 20 Uhr ein gemeinsamer Tanzabend ohne Tanzlehrer allen Paaren offen um in geselliger Runde Schritte und Folgen – auch mit Unterstützung erfahrener Paare - noch einmal zu üben und zu festigen. Bei einem Erfrischungsgetränk baut sich schnell eine gesellige Atmosphäre auf.

Hinzu kommen unregelmäßige Workshops mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten oder besonderen Themen wie beispielsweise „Salsa“, "West Coast Swing" oder "70s Hop". An solchen Workshops können meist auch Nichtmitglieder - gegen eine geringe Gebühr - teilnehmen.

Tanzkreis

Breitensport I

Di. 21-22 Uhr

Standard, Latein (Wiedereinsteiger)