Kleinkinderturnen:

Bewegen - Spielen - Mitmachen

Die Schulung und Förderung altersgemäßer Bewegungsvoraussetzungen hat sich das Kleinkinderturnen in unserem Verein zur Aufgabe gemacht. Montags in der Sporthalle der Kurt-Schumacher-Schule in Windecken und freitags in der Sporthalle der Grundschule in Ostheim, jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr, bieten wir für Kinder von vier bis sechs Jahre eine Übungsstunde mit ausgebildeten Übungsleiterinnen an.

Grundfertigkeiten der Alltagsmotorik wie Laufen, Hüpfen, Rollen, Springen, Klettern, Ziehen, Werfen oder Fangen stehen im Mittelpunkt gezielter Übungsformen und sollen dadurch erlernt, geschult und weiter verfeinert werden. Durch die spielerische Auseinandersetzung mit diesem Bewegungsangebot verbessert sich die Qualität der Bewegung besonders hinsichtlich der Gleichgewichtsfähigkeit und der feinmotorischen Geschicklichkeit. Darüber hinaus werden soziale Erfahrungen in der Gruppe - mit anderen Kindern und den Übungsleiterinnen - gesammelt.

Interessierte Kinder können - zunächst natürlich in Begleitung eines Erziehungsberechtigten - jederzeit vorbeikommen und einfach mal mitmachen. Mitzubringen sind neben Freude an Bewegung und guter Laune nur geeignete Sportkleidung und Turnschuhe oder -schläppchen.

Weitere Infos gibt es über die Abteilungsleiterin Turnen, Monika Neumann, entweder telefonisch unter 0179 6683186 oder per E-Mail unter turnen( at )tv-windecken.de.