Die Stadt Nidderau radelt wieder für ein gutes Klima - und der TV Windecken radelt mit!

Seit 2008 treten deutschlandweit KommunalpolitikerInnen und BürgerInnen für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Die Stadt Nidderau ist vom 1. bis 21. Mai 2018 auch dieses Jahr wieder mit von der Partie.

In diesem Zeitraum können Mitglieder des Kommunalparlaments sowie alle BürgerInnen und alle Personen, die in Nidderau arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter www.stadtradeln.de/nidderau.

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am und beim Fahrradfahren sowie tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Etwa ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, sogar ein Viertel der CO2-Emissionen des gesamten Verkehrs verursacht der Innerortsverkehr. Wenn circa 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren werden, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2 vermeiden.

Der TV Windecken als größter Nidderauer Verein beteiligt sich gerne an dieser Aktion und hat ein Team ins Leben gerufen. Alle Mitglieder - und selbstverständlich auch alle, die dem TVW nahe stehen ohne aktuell Mitglied zu sein - rufen wir auf, sich für das TVW-Team registrieren zu lassen und dann für den Klimaschutz zu radeln.

Weitere Informationen sowie die Links zur Anmeldung/Registrierung:

Allgemeine Infos gibt es hier

Zur Anmeldung / Registrierung geht es hier (als Team natürlich "TV Windecken" wählen)

Zur Homepage der Kampagne geht es hier