Abnahme des Deutschen Sportabzeichens beim TV Windecken

In diesem Jahr bieten wir die Abnahme des deutschen Sportabzeichen an.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen.

Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.

Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden:

Wir bieten am 11.09.2019 folgende Möglichkeiten an:

Ausdauer: 800m Lauf, 3.000m Lauf

Kraft: Schlagball, Wurfball, Medizinball, Kugelstoßen, Standweitsprung

Schnelligkeit: Laufen

Koordination: Hochsprung, Weitsprung, Drehwurf, Schleuderball, Seilspringen

Termin: Mittwoch 11. September 2019, von 18:00 Uhr – 19:30 Uhr

Ort: Rudolf Harbig Stadion, Pestalozzistraße 1, 63486 Bruchköbel

Zum Nachweis der Schwimmfertigkeit:

Bis Jahrgang 2008 – Vorlage des Deutschen Jugendschwimmabzeichens mindestens Bronze – bitte mitbringen oder z.B. 25m Schwimmen in geforderter Zeit in der Gruppe Schnelligkeit, … es gibt weitere Möglichkeiten

Jahrgang 2007 und älter - Vorlage des Deutschen Jugendschwimmabzeichens in Gold – bitte mitbringen oder z.B. 200m Schwimmen in maximal 11 Minuten am Stück und ohne Unterbrechung) – dies kann im Schwimmbad beim Bademeister kostenfrei abgenommen werden

Wir freuen uns über rege Teilnahme und auf einen sportlichen Abend! Falls es weiteren Bedarf für Abnahme zu einem späteren Zeitpunkt gibt, bitte mit Marion Schlesag marion.schleag( at )web.de in Verbindung setzen.

Leistungsübersicht Kinder

Leistungsübersicht Erwachsene