Jugend 12-13 Jahre (U14)

Das Training für 12 bis 13-Jährige bieten wir 2 x wöchentlich an.

Ideal ist die Teilnahme an beiden Einheiten, da wir jetzt beginnen, die meisten  leichtathletischen Disziplinen zu üben. Dabei achten wir auf individuelle Stärken und versuchen, diese auch zu fördern.

Wichtig ist ebenso das Grundlagentraining, wie Ausdauer, altersgerechte Kraft und Kraftausdauerübungen, aber auch turnerische und spielerische Elemente werden nicht vergessen. Besonderen Wert legen wir auf die Verfeinerung der koordinativen Fähigkeiten – dies erreichen wir auch, in dem wir verschiedene Ballsportarten in unser Training einbinden.

Die Teilnahme an regionalen Wettkämpfen ist selbstverständlich möglich und wird von Trainerseite sehr gern unterstützt. Die Erfahrungen, die die Kinder bei Wettkämpfen sammeln können, – ob positiv oder negativ – helfen ihnen in ihrer persönlichen Entwicklung auch außerhalb des Sports weiter.

Zur Saisonvorbereitung und als Highlight in unserem Kalender bieten wir unseren Sportlern im Frühjahr ein Trainingslager an, in dem wir intensiv mit viel Spaß in der Gruppe trainieren, um an Stärken und Schwächen zu arbeiten.

Bei Interesse am Mitmachen in unserer Gruppe bitte vorher Kontakt mit der Trainerin aufnehmen!

GruppeZeitOrt
Jugend U14 Montag, 17.00 - 18.30 UhrGroßsporthalle/Sportplatz (Bertha-von-Suttner-Schule)
Jugend U14Mittwoch, 17.30 - 19.30 Uhr

Großsporthalle/Sportplatz (Bertha-von-Suttner-Schule)