Der Lauftreff des TVW

Unser Laufen unter Anleitung beinhaltet:

• Leichte Aufwärmübungen vor dem Lauf
  • Einteilung auf verschiedene Gruppen
  • Laufstil: Kniehub, Abrollen, Atemtechnik, Puls
  • Aufbau der Grundlagenausdauer
  • Richtiges Dehnen nach dem Lauf

Vereinsmitgliedschaft nicht erforderlich!

Lauftreff-Temine (Winterplan)

Montag - 18.30 UhrLaufkarussell, Start ab Bertha-von-Suttner-Schule (siehe unten)
Dienstag - 8.45 UhrParkplatz Hirscheck
Mittwoch - 18.30 UhrLaufkarussell, Start ab Bertha-von-Suttner-Schule (siehe unten)
Samstag - 15.30 UhrParkplatz Hirscheck

Die Angebote des TVW-Lauftreffs

​​​​​​Der Lauftreff startet das Laufkarussell in die Wintersaison 2017/18.

Seit Montag, den 2. Oktober 2017 trifft sich der Lauftreff nicht mehr wie gewohnt montags und mittwochs im Windecker Bürgerwald, sondern das Laufkarussell wird wieder eröffnet. An beiden Tagen startet der Lauftreff an der Turnhalle der Bertha-von-Suttner-Schule in Nidderau Heldenbergen um 18:30 Uhr. Gelaufen wird in zwei Gruppen mit unterschiedlichem Tempo. Eine Gruppe läuft die 5 km Runde in ca. 30 min (6 Min./ km), die andere Gruppe absolviert die Runde in entgegengesetzter Richtung etwas langsamer in ca. 35 Minuten (7 Min./ km), so dass sich jede/r Läufer/in einer passenden Gruppe anschließen kann. Die Gruppen begegnen sich auf dem Laufkarussell und man kann sich unterwegs der anderen Gruppe anschließen. Unsere erfahrenen Lauftreffleiter führen die beiden Gruppen. Das Karussell verfügt über fünf verschiedene Treffpunkte, die jeweils mit einem Schild in Form eines Laufschuhes gekennzeichnet sind, hier kann jeder individuell ein- bzw. aussteigen. Auf den Schildern sind jeweils für beide Gruppen die ungefähren Zeiten vermerkt, an denen die Gruppe die Treffpunkte passieren wird, so dass z. B. Läufer aus Ostheim kommend am Viadukt von Windecken/Ostheim in das Laufkarussell einsteigen können. Wie lange jeder Einzelne läuft (5 km o. 10 km), kann jeder für sich entscheiden.

Unser Lauftreffleiter Ingo Weintraut freut sich darauf, unter dem Motto „Lauf mit – bleib fit“ auch neue Läuferinnen und Läufer beim Laufkarussell begrüßen zu können. Wir hoffen, dass das Laufkarussell wieder genauso gut angenommen wird wie in den letzten Wintersaisons. Denn gemeinsam laufen ist schöner und sicherer, gerade im Winter.

Darüber hinaus treffen wir uns dienstags um 8:45 Uhr im Windecker Wald zum gemeinsamen Laufen.

Seit dem 7. Oktober startet der Lauftreff samstags im Windecker Bürgerwald eine Stunde früher, also um 15:30 Uhr.

Die Laufzeiten des Laufkarussells

... auch dienstags und samstags wird gelaufen

Darüber hinaus treffen wir uns dienstags um 8:45 Uhr und samstags um 15.30 Uhr im Windecker Bürgerwald.

Ingo Weintraut

ingoweintraut@t-online.de