Bleib fit - lauf mit: Ab sofort wieder im Windecker Bürgerwald

Am 26. März 2017 war es wieder soweit - die Umstellung auf die Sommerzeit. Für den Lauftreff bedeutet das, dass vom Laufkarussell in die Sommersaison gewechselt wird. Treffpunkt ist ab dem 3. April 2017 immer der Parkplatz Hirscheck zwischen Eichen und Ostheim. Gelaufen wird jeweils montags und mittwochs um 18:30 Uhr und samstags - dann auch mit einer Walking-Gruppe - um 16:30 Uhr. Dienstags um 8:45 Uhr bieten wir zusätzlich die Möglichkeit zu laufen und zu walken.

Alle Angebote werden von unserem Lauftreffleiter und seinem Helfer-Team betreut. Schon kleine Korrekturen im Laufstil oder Atemtechnik können den Spaß am Laufen noch vergrößern und erleichtern. Und vor allem: Es läuft niemand alleine.

Am Montag und Mittwoch treffen sich vor allem die Läuferinnen und Läufer, die schon eine konditionelle Grundlage haben und diese ausbauen möchten. An diesen Tagen werden Distanzen zwischen 8 und 11 km in jeweils etwa einer Stunde gelaufen. Das Lauftreff-Team hilft dabei, die persönliche Laufleistung zu festigen und zu steigern.

Laufanfänger oder Wiedereinsteiger kommen am besten zunächst samstags, da starten wir - zusätzlich zu den anderen sonst angebotenen Laufstrecken - mit einer Laufrunde von 5 km. Das Tempo auf dieser Einsteigerrunde wird so dosiert, dass alle die Strecke bewältigen können. Jeder läuft so wie er kann, ohne Leistungsdruck und auf gar keinen Fall alleine. Die persönliche Fitness lässt sich so kontinuierlich steigern, so dass alle sehr schnell auch mit den anderen Gruppen an den jeweiligen Angebotstagen und auf den verschiedenen Laufstrecken ohne Probleme mithalten können - man muss es nur wollen.

Dieses umfangreiche Laufangebot bietet der TV Windecken kostenfrei. Es "kostet" quasi nur die Überwindung und die Fahrt in den Wald. Natürlich begrüßen wir herzlichst jeden, der Mitglied in unserem Verein werden und unsere anderen tollen und umfangreichen Sportangebote nutzen möchte.

Das Laufkarussell am Montag und Mittwoch wird ab dem 1. April 2017 abgeschaltet und nimmt seinen Betrieb dann mit dem Ende der Sommerzeit wieder auf.

GruppeZeitOrt

Montag, 18.30 Uhr