Jetzt auch wieder Kindertanz (ab 16.10.)

Ab Oktober (nach den Herbstferien) können jetzt auch wieder Kinder ab 3 Jahren unter dem Dach des TV Windecken tanzen. Beim Kindertanz erlernen Kinder zunächst spielerisch Bewegungsformen zu verschiedenen Rhythmen und Musikrichtungen. Dabei wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult. Je nach Alter unterscheidet sich das Programm des Kindertanzens – von einfachen Bewegungsabläufen über kleinere und größere Choreographien bis hin zu Tanzauftritten variieren die Aufgaben.

In zwei Gruppen - 3 und 4 Jahre bzw. 5 und 6 Jahre - bewegen sich die Kinder unter Anleitung von Übungsleiterin Vanessa zu Rhythmus und Musik. Spielerisch und ohne Druck - aber mit der nötigen Disziplin - werden die Kinder an die musisch-tänzerischen Elemente des Bewegungslernens herangeführt.

Übungszeiten

3-4 Jährige ------------> Mi 17.00 - 17.45 Uhr Willi-Salzmann-Halle