Jetzt auch wieder Kindertanz (ab 16.10.)

Ab Oktober (nach den Herbstferien) können jetzt auch wieder Kinder ab 3 Jahren unter dem Dach des TV Windecken tanzen. Beim Kindertanz erlernen Kinder zunächst spielerisch Bewegungsformen zu verschiedenen Rhythmen und Musikrichtungen. Dabei wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult. Je nach Alter unterscheidet sich das Programm des Kindertanzens – von einfachen Bewegungsabläufen über kleinere und größere Choreographien bis hin zu Tanzauftritten variieren die Aufgaben.

In zwei Gruppen - 3 und 4 Jahre bzw. 5 und 6 Jahre - bewegen sich die Kinder unter Anleitung von Übungsleiterin Vanessa zu Rhythmus und Musik. Spielerisch und ohne Druck - aber mit der nötigen Disziplin - werden die Kinder an die musisch-tänzerischen Elemente des Bewegungslernens herangeführt. Vanessa bringt durch ihre Tätigkeit für die Bruchköbeler Tanzschule Lutz bereits viel Erfahrung im Unterricht mit Kindern mit.

Die ersten Stunden am 16., 23. und 30. Oktober dienen dazu, dass Kinder und Eltern den Unterricht und Vanessa kennenlernen können und stehen allen kostenfrei offen. Erst wer danach weiterhin mitmaschen will, muss Mitglied im TV Windecken sein oder werden. Der monatliche Beitrag beträgt derzeit für Kinder 4,50 € plus weitere 3,00 € Abteilungsbeitrag (also insgesamt monatlich 7,50 €). Weitere Infos dazu gibt es hier.

Interesse? Melden Sie sich bzw. ihr Kind einfach und unverbindlich per E-Mail an, bitte mit Angabe des Namens und Alters des Kindes.

Übungszeiten

3-4 Jährige ------------> Mi 17.00 - 17.45 Uhr Willi-Salzmann-Halle