Aktuelles

Hessenmeisterschaft und Ligawettkampf beim Woogsprint in Darmstadt

Athletenbericht von Michael Schultz-Wildelau

Nach dem Fehlstart unserer Ligamannschaft in Baunatal wollten wir es beim Woogsprint in Darmstadt besser machen und unsere Mannschaft vom bisher letzten Platz nach vorne bringen.

Der zweite Start in der Liga wurde im Rahmen der Deutschen Meisterschaften auf der Sprintdistanz in Darmstadt durchgeführt. Es waren somit für uns die klassischen Distanzen 750 m Schwimmen (im Darmstädter Woog!!!) - 20 km Radfahren - 5 km Laufen zu absolvieren. Da der Veranstalter recht kurzfristig für den entfallenen Wettkampf in Griesheim eingesprungen war, lief es alles etwas anders ab. Statt gemeinsam mit den Startern der 5. Hessenliga zu starten, wurden wir Ligastarter einfach auf die einzelnen nach Altersklassen sortierten Startgruppen aufgeteilt. Somit hatte man also während des Wettkampfs keine Möglichkeit abzuschätzen, wie man gerade im eigenen Rennen platziert ist.

Jetzt ist der Vorsatz einer Aufholjagd natürlich sehr ritterlich, aber diese dann ausgerechnet an dem Wochenende zu starten, an dem das Thermometer die 35°-Marke deutlich übersteigt ist gelinde gesagt ziemlich dämlich. So war es aber nun mal leider und es galt, trotz der Hitze die erforderlichen Leistungen abzurufen. Dabei ging es uns alten Herren mit Startzeiten zwischen 9:00 und 10:20 Uhr noch ganz gut. Unsere jugendlichen Starter, die bei den Hessischen Meisterschaften der Jugend und Junioren am Start standen wurden erst in der Gluthitze zur Mittagszeit auf die Strecke geschickt. Somit ist es keine Schande, dass einer unserer Jugendlichen den Wettkampf nicht beendet hat. Die Hitze war unerträglich.

Umso erstaunlicher, dass wir dennoch so gute Ergebnisse erzielen konnten. Allen voran natürlich wieder einmal Annika Rahner, die den zweiten Platz bei den Hessischen Meisterschaften bei der Jugend A erkämpfen konnte. In einer Superzeit von knapp über 1:16 h hat sie sich auf den Bronzerang vorgekämpft nachdem sie auf Platz 7 liegend aus dem Wasser gestiegen ist.

Aber auch unsere Herrenmannschaft in der 5. Liga hat sich sehr gut verkauft. Mit zwei 1. Plätzen in den ligainternen AK-Wertungen konnten wir von den insgesamt 12 Mannschaften den 5. Platz erzielen. Und wenn wir Annikas Wettkampfzeit zusammen mit unseren TOP3 Startern werten würden, hätten wir sogar noch den 4. Platz erreicht.

Alles in Allem also trotz der enormen Hitze ein sehr erfolgreicher Ausflug nach Darmstadt, auch wenn das Woogwasser dem einen oder anderen noch Tage später einen leicht angewiderten Schauer über den Rücken treibt.